新ジャガコンソメガーリック炒め☆ レシピ・作り方

新ジャガコンソメガーリック炒め☆
ももぞう。
ももぞう。
新ジャガをカリッとホクッと。
ニンニクはお好みで増減してね。
なしでも美味しいよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはナナメに半分に切る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
  2. 2 新ジャガは洗って半分に切り、耐熱皿にのせて水を大さじ1ほどふりかけてラップし、600wで8分加熱する。
    串がすっと入るまで加熱できればOK。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の新ジャガをじっくり焼き色がつくように炒める。
  4. 4 焼き色が全体についたら、ウインナー、ブロッコリーを加え、全体を軽く炒める。
  5. 5 バター、塩コショウ、コンソメ、ニンニクすりおろしを加え、全体を混ぜ、バターが溶けて、全体が馴染んだら出来上がり。
    ニンニクが焦げないように注意。

きっかけ

新ジャガを美味しく食べたくて! 1歳の娘もモリモリ食べてくれました!

  • レシピID:1380007556
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harunao0514
    harunao0514
    2014/04/20 18:19
    新ジャガコンソメガーリック炒め☆
    めちゃくちゃ美味しかったです☆
    旦那も私も大満足(≧∇≦)
    新ジャガの季節はリピ決定♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る