新ジャガコンソメガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ウインナーはナナメに半分に切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。 -
2
新ジャガは洗って半分に切り、耐熱皿にのせて水を大さじ1ほどふりかけてラップし、600wで8分加熱する。
串がすっと入るまで加熱できればOK。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の新ジャガをじっくり焼き色がつくように炒める。
- 4 焼き色が全体についたら、ウインナー、ブロッコリーを加え、全体を軽く炒める。
-
5
バター、塩コショウ、コンソメ、ニンニクすりおろしを加え、全体を混ぜ、バターが溶けて、全体が馴染んだら出来上がり。
ニンニクが焦げないように注意。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harunao05142014/04/20 18:19めちゃくちゃ美味しかったです☆
旦那も私も大満足(≧∇≦)
新ジャガの季節はリピ決定♪♪
ニンニクはお好みで増減してね。
なしでも美味しいよ。