フライパンで簡単☆チキンのトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1コ
- オクラ
- 1袋
- トマトホール缶(カットタイプ)
- 1缶
- お湯
- トマト缶に1/3くらい
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
おくらは額を切り、斜めに二等分に切る。
-
- 2
- 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
透明になってきたら、端に寄せて、空いたスペースで鶏もも肉を焼く。
-
- 3
- 両面焼き色が付いたら、トマトホール缶を加え、空いた缶にお湯を1/3注いで、フライパンに加える。
全体を軽く混ぜ、コンソメ顆粒、塩コショウを加える。
-
- 4
- 乾燥バジルを加えて全体を軽く混ぜ、おくらを加える。
蓋、またはアルミホイルで蓋をして10分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
旦那さんの好きなトマト煮です。フライパンで気軽に作れます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません