フライパンで簡単☆チキンのトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
おくらは額を切り、斜めに二等分に切る。 -
2
大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
透明になってきたら、端に寄せて、空いたスペースで鶏もも肉を焼く。 -
3
両面焼き色が付いたら、トマトホール缶を加え、空いた缶にお湯を1/3注いで、フライパンに加える。
全体を軽く混ぜ、コンソメ顆粒、塩コショウを加える。 -
4
乾燥バジルを加えて全体を軽く混ぜ、おくらを加える。
蓋、またはアルミホイルで蓋をして10分ほど煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません