レタスと豚肉の卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。大きめで大丈夫です!
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて、大きめのいり卵にし、別皿に取り出す。
完全に火を通さなくてOK。 -
4
同じフライパンを火にかけ、豚バラ肉を炒める。
火が通ったら、いり卵を戻し、塩コショウをする。 - 5 レタスを加え、合わせておいた☆の調味料を加える。
-
6
全体を軽く混ぜて、お皿に盛り付け、白ごまをふって出来上がり!
レタスは炒めすぎないように注意!余熱で十分です!
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
3 件