大根と豚肉の野菜炒め☆ レシピ・作り方

大根と豚肉の野菜炒め☆
ももぞう。
ももぞう。
大根がシャキシャキでうまうまです!

材料(2〜3人分)

  • 大根 15センチ
  • 豚バラ又はコマ 200g
  • しめじ 1/2袋
  • たまねぎ 1/2コ
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1/2
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • いりごま 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、薄くスライスし、分量外の塩小さじ1をまぶして全体を軽く混ぜ、しばらく置く。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 たまねぎはスライス、しめじは石づきを除いてほぐしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、水気をよく絞った1の大根を焼き目が軽く付くまで炒め、別皿に取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、たまねぎ、しめじも加えて炒める。
  6. 6 たまねぎに火が通ったら、取り出しておいた大根を戻し、塩コショウをする。
  7. 7 最後に合わせておいた☆の調味料を加えて、全体をよく混ぜる。
  8. 8 器に盛り付け、白ごまをふりかけたら出来上がり!

きっかけ

大根と豚肉を自家製タレで野菜炒めにしました!

  • レシピID:1380007384
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/12/09 16:29
    大根と豚肉の野菜炒め☆
    大根の食感が♪とっても美味しいぃ~♪♪ご馳走様でしたぁ~(^^♪)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る