大根と豚肉の野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、薄くスライスし、分量外の塩小さじ1をまぶして全体を軽く混ぜ、しばらく置く。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 たまねぎはスライス、しめじは石づきを除いてほぐしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、水気をよく絞った1の大根を焼き目が軽く付くまで炒め、別皿に取り出しておく。
- 5 同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、たまねぎ、しめじも加えて炒める。
- 6 たまねぎに火が通ったら、取り出しておいた大根を戻し、塩コショウをする。
- 7 最後に合わせておいた☆の調味料を加えて、全体をよく混ぜる。
- 8 器に盛り付け、白ごまをふりかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/12/09 16:29大根の食感が♪とっても美味しいぃ~♪♪ご馳走様でしたぁ~(^^♪)