タコのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方

タコのペペロンチーノ風☆
ももぞう。
ももぞう。
タコをペペロンチーノ風にしました〜少し味付けを濃くしてパスタと和えても美味しいです〜☆

材料(2〜3人分)

  • 茹でタコ(足) 200g
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 鷹の爪輪切り 1本分
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくすりおろし、鷹の爪、みじん切りにした玉ねぎを入れて、弱火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、タコを加え、塩コショウし全体を軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

旦那さんからの提案&リクエストです!

  • レシピID:1380007374
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る