かぼちゃと小松菜の味噌ソテー トマトソース添え レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜の味噌ソテー トマトソース添え
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
味噌とトマトソースが意外にぴったり合いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを5mm幅くらいに薄くスライスします。

    小松菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいて、カボチャをソテーします。
    裏返して火が通ったら小松菜を入れ、一緒に炒めます。
  3. 3 あらかじめ混ぜておいた酒、みりん、味噌、醤油を加え、さっと混ぜます。
  4. 4 火を止めて、器に盛りつけ、最後にトマトソースを添えます。

きっかけ

トマトソースが少し余ったので有効活用しようと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

わさびを少し足してもおいしいです。

  • レシピID:1380007309
  • 公開日:2013/10/13
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