離乳食☆キャベツとしらすの卵そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにする。
しらすは塩抜きのため、熱湯をかけて、水気を切っておく。 - 2 鍋にキャベツと和風だしを加えて火にかける。
- 3 だしが沸騰して、キャベツが柔らかくなったら、しらすを足して、溶き卵を流し入れ、よく混ぜる。
- 4 たまごに火が通ったら出来上がり!
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
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