鶏肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

鶏肉のマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
417apfel
417apfel
鶏肉はムネかモモ。
どちらだったかは忘れましたが、どちらでも良い気がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、油の代わりにマヨネーズ(溶けてフライパン全体に馴染む程度の量)を敷いて熱する
  2. 2 肉をぶつ切りにし、炒める
  3. 3 肉に火が通ってきたら、玉ねぎを千切りにし一緒に炒める
  4. 4 玉ねぎに色が付いてきたら、もう一度マヨネーズを肉全体に和えて完成

きっかけ

鶏肉が食べたくなり、冷蔵庫にあった有り合わせでパパッと作ったもの。

おいしくなるコツ

焦げ目が付くと美味しそうに見えます。 作り方4の、仕上げのマヨネーズですが、元々マヨネーズで炒めているので掛けなくても構いません。おこのみでお召し上がり下さい。

  • レシピID:1380007085
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る