鶏肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、油の代わりにマヨネーズ(溶けてフライパン全体に馴染む程度の量)を敷いて熱する
- 2 肉をぶつ切りにし、炒める
- 3 肉に火が通ってきたら、玉ねぎを千切りにし一緒に炒める
- 4 玉ねぎに色が付いてきたら、もう一度マヨネーズを肉全体に和えて完成
きっかけ
鶏肉が食べたくなり、冷蔵庫にあった有り合わせでパパッと作ったもの。
おいしくなるコツ
焦げ目が付くと美味しそうに見えます。 作り方4の、仕上げのマヨネーズですが、元々マヨネーズで炒めているので掛けなくても構いません。おこのみでお召し上がり下さい。
- レシピID:1380007085
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらだったかは忘れましたが、どちらでも良い気がします。