鶏肉の和風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ネギ 少々
- 麺つゆ 適量
- 水 適量
作り方
- 1 鶏肉に包丁を入れて切れ目を付ける
- 2 つゆ:水を1:3程の割合で肉が半分浸るくらいの出汁を作る
- 3 火にかけ、肉の片面に火が通ったらひっくり返して葱を入れる
- 4 肉全体に火が通ったら汁ごと盛り付けて完成
きっかけ
鶏肉が食べたくなり、冷蔵庫にあった有り合わせでパパッと作ってみました。
おいしくなるコツ
出汁の濃さはお好みで調整して下さい。 また、葱はくたくたに煮込んだタイプが好きなので早目に鍋に入れましたが、シャキシャキが好みな方は最後の方に入れると良いかと
- レシピID:1380007084
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の和風煮
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