茄子とトマトのコロコロカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子、にんじん、たまねぎはザクザクと2センチ角くらいに切る。
しめじは石づきを除いてほぐしておく。 - 2 お肉は少し小さめに切っておく。
- 3 鍋に油とニンニク、しょうがを入れてから熱し、たまねぎ、にんじんを炒める。
- 4 たまねぎが、透明になったら、豚肉を加えて炒める。
-
5
お肉に火が通ったら、しめじと茄子を加えて、更に炒める。
茄子としめじ全体に程よく油がまわったら、トマト缶と水を加えて、ローリエと一緒に20分くらい煮込む。 - 6 火を止めて、ローリエを取り出し、カレールウを加えて混ぜる。
- 7 全体が混ざったら再び火をつけ、一煮立ちさせて馴染ませたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクとしょうがは既製品で、楽しちゃいました〜。