豆腐とナスの揚げ煮込みたま丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分にきり更に3等分にきる。豆腐は水気を切って適当な大きさに切り、片栗粉を全面につけていく。
- 2 フライパンに油を熱しよく温めてからナスを入れて揚げる。少し小さくなってきたら豆腐もいれて揚げる。
-
3
豆腐は崩れやすいので焦げ目が付いてからひっくり返すこと。
そこに*の調味料を水から順に全ていれていく。 -
4
味を全体的に混ぜてから弱火で蓋をして5分ほど煮る。
卵はお皿にといておく。長ネギは細かく切っておく。 - 5 蓋をあけて卵を全体にまわしかけたら、もう一度蓋をして弱火で1分、火を消してからネギを散らして更に3分程余熱を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません