豆腐とナスの揚げ煮込みたま丼 レシピ・作り方

豆腐とナスの揚げ煮込みたま丼
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
簡単な材料でたっぷり食べてもヘルシーに!ご飯と合う味が食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分にきり更に3等分にきる。豆腐は水気を切って適当な大きさに切り、片栗粉を全面につけていく。
  2. 2 フライパンに油を熱しよく温めてからナスを入れて揚げる。少し小さくなってきたら豆腐もいれて揚げる。
  3. 3 豆腐は崩れやすいので焦げ目が付いてからひっくり返すこと。
    そこに*の調味料を水から順に全ていれていく。
  4. 4 味を全体的に混ぜてから弱火で蓋をして5分ほど煮る。

    卵はお皿にといておく。長ネギは細かく切っておく。
  5. 5 蓋をあけて卵を全体にまわしかけたら、もう一度蓋をして弱火で1分、火を消してからネギを散らして更に3分程余熱を通す。

きっかけ

ヘルシーに作りたくて

  • レシピID:1380007026
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る