きゅうり、たまねぎ、青梗菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスティック状に、たまねぎを線切りに、青梗菜をざく切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひいて、きゅうり、たまねぎ、青梗菜を炒めます。
たまねぎがしんなりするくらいまで。 - 3 ケチャップ、酢、ワインを入れ、塩こしょうで味をととのえ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。
塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。
魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。
パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/10/04 19:01簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)