ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水でもどし、よく洗う。
20〜30分1Lほどの水に浸し、3回くらい水を入れ替える。細かい目のザルにあけておく。 - 2 にんじんは千切りにする。油揚げは熱湯で油抜きをして細切りにする。さつま揚げはわぎりにする。
- 3 鍋にサラダ油をねっし、にんじん、ひじき、油揚げ、さつま揚げ、の準備に炒める。
- 4 全体がよく混ざったら、水を足し、和風だし顆粒を入れて、軽く混ぜる。
- 5 煮立ったら、砂糖、みりん、醤油を加えて、汁気をとばすようにして煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません