ひじきの煮物☆ レシピ・作り方

ひじきの煮物☆
ももぞう。
ももぞう。
ひじきの煮物です!

材料(10人分)

  • 乾燥ひじき 40g
  • にんじん 5センチ
  • 油揚げ 3枚
  • さつま揚げ 4枚
  • 400ml
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水でもどし、よく洗う。
    20〜30分1Lほどの水に浸し、3回くらい水を入れ替える。細かい目のザルにあけておく。
  2. 2 にんじんは千切りにする。油揚げは熱湯で油抜きをして細切りにする。さつま揚げはわぎりにする。
  3. 3 鍋にサラダ油をねっし、にんじん、ひじき、油揚げ、さつま揚げ、の準備に炒める。
  4. 4 全体がよく混ざったら、水を足し、和風だし顆粒を入れて、軽く混ぜる。
  5. 5 煮立ったら、砂糖、みりん、醤油を加えて、汁気をとばすようにして煮込む。

きっかけ

むしょうに食べたくなることありますよね…。

  • レシピID:1380006980
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る