離乳食☆鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉と粉ミルクを入れて、水をたし、パン粉をふやかす。
- 2 鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎにんじんを加えてよく混ぜる。
- 3 サラダ油を薄くひいたフライパンに、2をお好みの大きさにして並べる。小さめのスプーンを使うとやりやすい。
- 4 3を火にかけ、両面を軽く焼き目が付くくらいよく焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)