離乳食☆グリーンピース レシピ・作り方

離乳食☆グリーンピース
ももぞう。
ももぞう。
グリーンピースは栄養満点!薄皮をむくだけで、食べやすく、ベビーの歯ぐきでも潰しやすい固さになりました。

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、洗ったグリーンピースを投入。
  2. 2 3分ほど茹で、火を止め、鍋にいれたまま冷ます。
  3. 3 覚めたら、薄皮をむいて出来上がり。
  4. 4 今回は冷凍保存しました。

きっかけ

生のグリーンピースが手に入りました!栄養満点なので、ベビーちゃん用にした準備完了です!

  • レシピID:1380006951
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る