離乳食☆グリーンピース レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- グリーンピース 150g(鞘から出した状態)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、洗ったグリーンピースを投入。
- 2 3分ほど茹で、火を止め、鍋にいれたまま冷ます。
- 3 覚めたら、薄皮をむいて出来上がり。
- 4 今回は冷凍保存しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)