チキンとオクラのトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、薄力粉をまぶす。
-
2
たまねぎはざく切りに
にんじんは半月切りにする。 - 3 鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、鶏もも肉を焼く。両面に焼き色が付いたら、一度取り出しておく。火は通ってなくてOK。
- 4 同じ鍋を軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1をひき、たまねぎとニンニクみじん切りを炒める。
- 5 たまねぎがしんなりしたら、にんじんを加えて、更に炒める。
- 6 ホールトマト缶を加え、全体を潰すようにしてなじませる。
- 7 取り出しておいた鶏もも肉とローリエを加え、煮込む。
- 8 15分ほど煮込んだら、コンソメ顆粒を加え、下ゆでしてオクラを加え、全体を混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません