豚肉とたけのこのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
タケノコ水煮は5ミリくらいの薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけておく。
★の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、水気を切って、片栗粉を大さじ1/2まぶした豚肉を炒める。
- 3 火が通ったら、タケノコとしめじを加えて炒める。
- 4 ★を加えて、全体を軽く混ぜ、なじませて、軽く煮込む。
-
5
仕上げに片栗粉大さじ1/2を倍量の水で溶き、加えて、全体をざっくり混ぜてとろみを付けたら出来上がり。
お皿に盛り付け、刻んだ万能ねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません