ナンプラー香る☆アジア風野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ガパオ炒めをベースにもやしも足して野菜炒め風にしました!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
150g
パプリカ
1コ
玉ねぎ
1/2コ
もやし
1/2袋
万能ねぎ
1/2束
☆おろしにんにく
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆ナンプラー
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆鷹の爪輪切り
1〜2本分
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    パプリカは千切りに、玉ねぎは薄くスライス、万能ねぎは5センチ幅にざく切り、もやしは洗って水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透明になってきたらパプリカを加えて炒める。
  5. 5
    ☆の調味料を加えて一煮立ちさせ、万能ねぎともやしを加えて全体を炒めて混ぜ合わせたら出来上がり。
  6. 6
    ※ガパオ炒めごはん風にしても美味しいです。

きっかけ

ガパオ炒めごはんを作ろうとしたら、もやしが手に入ったので、カサマシ?で入れてみました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする