ナンプラー香る☆アジア風野菜炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- パプリカは千切りに、玉ねぎは薄くスライス、万能ねぎは5センチ幅にざく切り、もやしは洗って水気を切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透明になってきたらパプリカを加えて炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を加えて一煮立ちさせ、万能ねぎともやしを加えて全体を炒めて混ぜ合わせたら出来上がり。
-
- 6
-
- ※ガパオ炒めごはん風にしても美味しいです。
きっかけ
ガパオ炒めごはんを作ろうとしたら、もやしが手に入ったので、カサマシ?で入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません