ナンプラー香る☆アジア風野菜炒め! レシピ・作り方

ナンプラー香る☆アジア風野菜炒め!
ももぞう。
ももぞう。
ガパオ炒めをベースにもやしも足して野菜炒め風にしました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 パプリカは千切りに、玉ねぎは薄くスライス、万能ねぎは5センチ幅にざく切り、もやしは洗って水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透明になってきたらパプリカを加えて炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加えて一煮立ちさせ、万能ねぎともやしを加えて全体を炒めて混ぜ合わせたら出来上がり。
  6. 6 ※ガパオ炒めごはん風にしても美味しいです。

きっかけ

ガパオ炒めごはんを作ろうとしたら、もやしが手に入ったので、カサマシ?で入れてみました。

  • レシピID:1380006863
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る