ポークウインナーとじゃがいものハチミツ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハチミツと味噌をあわせます。
今回は、麦味噌を使用しました。 -
2
ポークウインナーを薄くスライスします。
ベーコンやハムを試用する場合はそのままでOKです。 -
3
じゃがいもを1/6にカットします。
レンコンは、薄めに輪切りにします。 -
4
フライパンを熱し、カリカリになるまでポークウインナーを炒めます。
表面がカリカリになったら、一旦ポークウインナーを取り出します。 -
5
じゃがいもを軽く1分ほど炒め、水とハチミツ味噌を入れます。
レンコンをいれ、ふたををして吹きこぼれに注意しながら煮詰めていきます。 -
6
20~30分程でじゃがいもが水分を吸って柔らかく食べやすいやわらかさになります。
麩を入れ、ポークウインナーを戻し、完成です。
きっかけ
ハチミツ味噌を使った料理を作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
味付けがとても簡単なので、やわらかさと水加減だけ注意すれば大丈夫です。
- レシピID:1380006840
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません