わかめとたまねぎの楽チン味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは塩を落とすようによく洗って一口サイズに切る。たまねぎは5ミリの千切り。
鍋にお湯を沸かす。 - 2 鍋のお湯にたまねぎをいれて沸騰するまで中火。沸騰したら弱火でわかめをいれる。
- 3 お玉に味噌をとり菜箸で味噌をとく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/04/01 21:22確かに、楽ですし、美味しいです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)