材料(2~3人分)
- ご飯
- 2号
- ひじき
- 10g
- にんじん
- 30g
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを30分程度水につけて戻します。
ひじきをざるに入れた状態で、ボウルに水を張り、10分おきくらいに水を交換します。
-
- 2
- にんじんを拍子切りもしくはいちょう切りに、ぶなしめじ、油揚げを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 炊飯器にご飯と分量の水を入れてから、調味料、具材を一緒にいれ、ご飯を炊きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません