青梗菜と麩のお吸い物 レシピ・作り方

青梗菜と麩のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
出汁の風味がとてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 3枚
  • 4個
  • 320cc
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • だし 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させる。
  2. 2 一口大にカットした青梗菜を鍋の中に入れ、醤油、酒、出汁、塩をいれ、味を調える。
  3. 3 器の中に麩を入れ、その上から2を注ぎいれる。

きっかけ

焼き魚と一緒にあっさりしたスープを飲みたかったので。

  • レシピID:1380006385
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
お吸い物 青梗菜 簡単 スープ
料理名
青梗菜と麩のお吸い物
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ソコ
    ソコ
    2022/01/18 20:02
    青梗菜と麩のお吸い物
    お麩がなくてかわりに椎茸入れました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る