じゃがいもゴロゴロひき肉カレー。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ニンニクをみじん切り。じゃがいもはちょっと大きめくらいに乱切り。(煮崩れて小さくなるので)
- 2 鍋に油とにんにくを入れ、加熱。香りが出てきたら、玉ねぎとにんじんを入れ、じっくり炒める。
- 3 全体がしんなりしたら、ひき肉を加えて、肉に火が通ったら、カレールーの1/4くらいを刻んで加えて焦げないように炒める。
- 4 分量の水、ローリエを加えて中火にし、沸騰したらアクをとり、弱火にして30分くらい煮込む。
- 5 火を止め、ローリエを取り出し、残りのルーを入れて、ルーを溶かす。
- 6 ルーが溶けて全体がトロっとしてきたら、ウスターソースを加えて、全体を混ぜて出来上がり。
-
7
☆ごはんにもナンにも合いますよ~。
ナンはレシピID1380006330を参照。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
mahiro1212jp2021/10/02 12:32美味しく作れました!ありがとうございました
-
あらいくま太郎さん2021/05/17 07:57とても簡単で、よかったです。
ピーマン入れました。 -
おにぎり太郎2021/03/20 22:22美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
noranekokun2021/03/15 20:33おいしくいただきました。ごちそうさまでした!