舌ビラメの和風ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舌ビラメ(切り身) 2尾
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ワイン 大さじ1
- バター 10g
- 塩 適量
- 小麦粉 大さじ2
作り方
-
1
舌ビラメの身に塩を振り、10分ほど置いておきます。
キッチンペーパーで、丁寧にふき取ります。 -
2
醤油、ワイン、みりんを混ぜ、舌ビラメを10分ほど漬けます。
全体が浸からないときは、ひっくり返したり身をずらしたりします。 - 3 小麦粉を舌平目全体に満遍なくまぶします。
-
4
フライパンを熱し、バターを溶かします。
バターが溶けたら、舌平目を炒めます。
火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- 舌ビラメの和風ムニエル
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