白菜ときのこのうま煮 レシピ・作り方

白菜ときのこのうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
家にあった野菜で、オイスターソースで味付けしただけです。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmの角切りにします。
  2. 2 えのきだけは、3cm位に切る。
  3. 3 えりんぎは一口サイズにする手で裂く。
  4. 4 絹さやはへたと筋を取り二等分にする。
  5. 5 豚肉は2cm幅に切ります。
  6. 6 片栗粉は片栗粉用の水で溶いておく。
  7. 7 水と醤油とオイスターソースを、まぜておく。
  8. 8 フライパンを中火にして白菜と豚肉を炒める。
  9. 9 きのこを追加して、オイスターソースと醤油と水を加えてよく炒める。
  10. 10 全体が混ざり、火が通ったら片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

残り野菜で。

おいしくなるコツ

よく炒める。

  • レシピID:1380006291
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る