白菜ときのこのうま煮 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 白菜は1cmの角切りにします。
- 2 えのきだけは、3cm位に切る。
- 3 えりんぎは一口サイズにする手で裂く。
- 4 絹さやはへたと筋を取り二等分にする。
- 5 豚肉は2cm幅に切ります。
- 6 片栗粉は片栗粉用の水で溶いておく。
- 7 水と醤油とオイスターソースを、まぜておく。
- 8 フライパンを中火にして白菜と豚肉を炒める。
- 9 きのこを追加して、オイスターソースと醤油と水を加えてよく炒める。
- 10 全体が混ざり、火が通ったら片栗粉でとろみをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません