ナスのミートソース焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトソース(レシピID1380006210) お玉二杯
- なす 3本
- 豚ひき肉 100g
- スイートコーン 大さじ2
- しめじ(なくてもよい) 1/2袋
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1
- お好みのハーブ(なくてもよい) 小さじ1
- とろけるチーズ 大さじ3
作り方
- 1 なすはヘタをとり、縦に3本皮を剥き、2㎝くらいに切る。水にさらしアクをとり、水気を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べて、じっくりしっかり焼く。
- 3 耐熱皿に2をならべ、スイートコーンを散りばめておく。
- 4 同じフライパンをペーパーなどで拭き取り、オリーブオイル(分量外)をひき、豚ひき肉を炒める。全体に火が通ったら、余分な油をペーパーなどで拭き取り、しめじを加えて炒める。
- 5 4にトマトソースを加えて、コンソメ顆粒、塩コショウ、お好みのハーブを加えて混ぜる。
- 6 3に5をのせて、チーズをかけてオーブンで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません