ナスのミートソース焼き。 レシピ・作り方

ナスのミートソース焼き。
ももぞう。
ももぞう。
トマトソースをアレンジしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、縦に3本皮を剥き、2㎝くらいに切る。水にさらしアクをとり、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べて、じっくりしっかり焼く。
  3. 3 耐熱皿に2をならべ、スイートコーンを散りばめておく。
  4. 4 同じフライパンをペーパーなどで拭き取り、オリーブオイル(分量外)をひき、豚ひき肉を炒める。全体に火が通ったら、余分な油をペーパーなどで拭き取り、しめじを加えて炒める。
  5. 5 4にトマトソースを加えて、コンソメ顆粒、塩コショウ、お好みのハーブを加えて混ぜる。
  6. 6 3に5をのせて、チーズをかけてオーブンで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ナスをミートソースと一緒に食べたくて。

  • レシピID:1380006211
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る