ぶりのあら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりに熱湯をかけ、流水をかけます。
- 2 鍋に水を入れ、大根、にんじんに火を通します。
-
3
ぶりを鍋に入れ、火が通るまでじっくり茹でます。
火が通ったら、ねぎ、しょうが、味噌を入れ、一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ぶりのあら汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
でみお2020/01/02 19:24参考にさせてもらいましたー!
めっちゃおいしかったです! -
たんさん娘2013/04/08 21:27ブリあらが安かったので作りました。あったまって、食べごたえのある1杯でした☆
-
リックミドリノインコ2013/02/18 14:10美味しい~(^O^)
体にも良いし♪
温まる~