和風トマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 写真のように材料をカットします。
-
2
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させます。
沸騰後、たっぷりの塩を入れ、すぺげティの麺を表示時間よりも1分短くゆでます。 -
3
麺をゆでている間に野菜をいためます。
フライパンに油を引いて、にんじんとブロッコリーを炒めます。 - 4 にんじんとブロッコリーに火が通ったら、かまぼこ、しょうゆ大さじ1/2とゆで汁大さじ2、わさびを入れ混ぜながら炒めます。
-
5
茹で上がった麺を水気を切ってフライパンに入れます。
ほうれん草を一緒に入れ、ゆで汁をお玉を一杯入れ水分がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
トマトソースをたくさん保存してあったので少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
しょうゆは少しの加減で味が強く出るので、しょっぱくならないようにうまく調整してください。
- レシピID:1380005941
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 和風トマトソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません