和風トマトソースのパスタ レシピ・作り方

和風トマトソースのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
しょうゆを足すことでいつもと違ったトマトソースになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 写真のように材料をカットします。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させます。

    沸騰後、たっぷりの塩を入れ、すぺげティの麺を表示時間よりも1分短くゆでます。
  3. 3 麺をゆでている間に野菜をいためます。

    フライパンに油を引いて、にんじんとブロッコリーを炒めます。
  4. 4 にんじんとブロッコリーに火が通ったら、かまぼこ、しょうゆ大さじ1/2とゆで汁大さじ2、わさびを入れ混ぜながら炒めます。
  5. 5 茹で上がった麺を水気を切ってフライパンに入れます。
    ほうれん草を一緒に入れ、ゆで汁をお玉を一杯入れ水分がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

トマトソースをたくさん保存してあったので少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

しょうゆは少しの加減で味が強く出るので、しょっぱくならないようにうまく調整してください。

  • レシピID:1380005941
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲティ パスタ 和風 アレンジ
料理名
和風トマトソースのパスタ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る