魚肉ソーセージとキャベツの炒めもの♪お弁当にも レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 魚肉ソーセージ 2~3本
- キャベツ 3枚
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5mm程度に斜め切りに。
キャベツはざく切りにします。 -
2
フライパンを温めサラダ油大さじ1程度で魚肉ソーセージを炒めます。
油がまわってきたらキャベツも投入。 - 3 ざっと炒め鶏ガラスープのもとと料理酒を加え手早く混ぜ、塩コショウ少々加えて出来上がり♪
きっかけ
魚肉ソーセージがあまっていたので。
おいしくなるコツ
中火~強火です。キャベツのシャキシャキが残るぐらいがおいしいです。
- レシピID:1380005895
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
3 件