ハワイアン風チャーハン レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切り、スパムは100gを1cm角にきります。スパムはどの種類でも問題ないです。
- 2 米→タマネギ→スパムの順に具材を入れてから水を入れて二時間以上置く。
- 3 強火10分→弱火5分→電源を切って5分間ふたを閉めておく。
- 4 保温モードでアボカドを追加し、混ぜ合わせます。スパムもちいさくなります。
- 5 残りのスパムも大きめに切っていれます。(これは色見のために大きくしている)
- 6 中火にして溶いた卵を入れて炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
MiiC0
一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。
二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。
ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、
オーブンレンジもあります。
旅行先で購入した具材のレシピもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)