塩麹と玉ねぎ氷を使ったこくうま絶品カレー レシピ・作り方
材料(11皿人分)
- 好みのカレールー 一箱分
- ◎牛肉角切り肉(カレー用) 400g
- ◎赤ワイン(なければ料理酒) 大さじ2
- ◎塩麹 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモ ルーの箱に書いてある量
- 水 箱に書いてある量から200ml減らした量
- 玉ねぎ氷ID1380005553 200g
- コンソメキューブ 1個
作り方
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1
基本の玉ねぎ氷レシピ
ID:1380005553
血圧低下や血液サラサラ効果などなど色んな効果があると言われています。そのまま食べてもビックリするくらい甘味がすごいです。 - 2 お肉と◎をビニール袋に入れてもみ、冷蔵庫で1時間~1晩寝かせます。
-
3
オリーブ油を熱し、お肉と玉ねぎを炒め水を加え加圧15分。
蓋が開く程度冷めたらルー以外の材料を入れてもう一度加圧5分。 -
4
ルーを割りいれ溶かしてます。ルーをいれてからは、蓋をして加圧しないでください。
破裂すると危ないので。 - 5 弱火で煮込んで出来上がり♪
きっかけ
美味しいカレーにしたくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモは煮崩れするので、あらかじめ大きめに切っておくといいかもしれません。お肉は豚でも鶏でもOKです。
- レシピID:1380005576
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
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