現在地
 > 
豚肉  > 

めんつゆで楽々★半熟たまごがとろ~り肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで楽々★半熟たまごがとろ~り肉豆腐
  • 300円前後

最後はめんつゆでお味調節すれば簡単にできちゃいます♪寒い日にあったまりますよ~

作り方

  • 1

    たまねぎは2mm幅の櫛切りにする。肉と豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    豚バラ肉を炒める。
    ※肉に油が少ない場合は少量のサラダ油で炒めてください

  • 3

    肉に火が通ったら、たまねぎを加える。

  • 4

    たまねぎがしんなりとしたら、水と★を入れる。

  • 5

    ぐつぐつと煮立ったら、灰汁を取り除き、豆腐を投入。ひと煮立ちさせる。

  • 6

    火を弱火にし、卵を投入。蓋をし、2分ほど待つ。

  • 7

    お椀によそって、刻んだネギをのせたら出来上がり!たまごが半熟でとろ~り♪おいしいですよ。

きっかけ

寒い日に、肉豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆ、醤油の量は味見をしながら調節してね!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 肉豆腐

レシピID: 1380005572

公開日:2012.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉豆腐
料理用途
普段の料理
関連キーワード
肉豆腐めんつゆ豚バラ肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆで楽々★半熟たまごがとろ~り肉豆腐のページ上部へ