じゃこと油揚げの和え物 レシピ・作り方

じゃこと油揚げの和え物
  • 約15分
  • 500円前後
あーさっさ1118
あーさっさ1118
母の味です♪

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • じゃこ 100g
  • 油揚げ 1枚
  • ポン酢 大さじ2
  • ゆずこしょう 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を洗い、3cm幅に切る。
    よく水気を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 じゃこをフライパンで1分ほど乾煎りする。小皿にとっておき、レモン汁をふり、臭みをとっておく。
  3. 3 油揚げを1cm幅に切り、フライパンで焼く。きつね色になるまで焼く。
  4. 4 水菜、じゃこ、油揚げを合わせ、ポン酢とゆずこしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5 器にもりつけ完成!

きっかけ

母がよく作ってくれました

おいしくなるコツ

ゆずこしょうがポイントです。

  • レシピID:1380004904
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和え物
あーさっさ1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかね1308
    あかね1308
    2012/11/17 19:23
    じゃこと油揚げの和え物
    冷蔵庫にある材料で時短メニューですね。
    ゆずこしょうがアクセントでとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る