じゃこと油揚げの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜を洗い、3cm幅に切る。
よく水気を取り、冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 じゃこをフライパンで1分ほど乾煎りする。小皿にとっておき、レモン汁をふり、臭みをとっておく。
- 3 油揚げを1cm幅に切り、フライパンで焼く。きつね色になるまで焼く。
- 4 水菜、じゃこ、油揚げを合わせ、ポン酢とゆずこしょうを入れてよく混ぜる。
- 5 器にもりつけ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 和え物
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あかね13082012/11/17 19:23冷蔵庫にある材料で時短メニューですね。
ゆずこしょうがアクセントでとても美味しかったです。