めんつゆで楽々★半熟たまごがとろ~り肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎは2mm幅の櫛切りにする。肉と豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
豚バラ肉を炒める。
※肉に油が少ない場合は少量のサラダ油で炒めてください - 3 肉に火が通ったら、たまねぎを加える。
- 4 たまねぎがしんなりとしたら、水と★を入れる。
- 5 ぐつぐつと煮立ったら、灰汁を取り除き、豆腐を投入。ひと煮立ちさせる。
- 6 火を弱火にし、卵を投入。蓋をし、2分ほど待つ。
- 7 お椀によそって、刻んだネギをのせたら出来上がり!たまごが半熟でとろ~り♪おいしいですよ。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません