めんつゆで楽々★半熟たまごがとろ~り肉豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで楽々★半熟たまごがとろ~り肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
あーさっさ1118
あーさっさ1118
最後はめんつゆでお味調節すれば簡単にできちゃいます♪寒い日にあったまりますよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは2mm幅の櫛切りにする。肉と豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豚バラ肉を炒める。
    ※肉に油が少ない場合は少量のサラダ油で炒めてください
  3. 3 肉に火が通ったら、たまねぎを加える。
  4. 4 たまねぎがしんなりとしたら、水と★を入れる。
  5. 5 ぐつぐつと煮立ったら、灰汁を取り除き、豆腐を投入。ひと煮立ちさせる。
  6. 6 火を弱火にし、卵を投入。蓋をし、2分ほど待つ。
  7. 7 お椀によそって、刻んだネギをのせたら出来上がり!たまごが半熟でとろ~り♪おいしいですよ。

きっかけ

寒い日に、肉豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆ、醤油の量は味見をしながら調節してね!

  • レシピID:1380005572
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉豆腐
料理名
肉豆腐
あーさっさ1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る