カリカリ豚とエリンギのガーリック炒飯 レシピ・作り方

カリカリ豚とエリンギのガーリック炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
あーさっさ1118
あーさっさ1118
エリンギがこりっとしていて、食感も楽しめる炒飯です!一人ランチにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅、エリンギは2cm角に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れる。フライパンが温まったら豚肉に火が通るまで炒める。その後、エリンギも入れ、豚肉がカリカリになるまで炒める。
  3. 3 ごはんを入れる。ヘラを使い、ごはんの塊がなくなるように(ぱらぱらになるように)混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4 醤油をまわしかけ、塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

家にあるあまりものを消費したくて。

おいしくなるコツ

ごはんはを入れ、最後にフライパンに押しつけるようにし、少しおこげをつけると、おいしいです。

  • レシピID:1380007196
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
料理名
炒飯
あーさっさ1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る