カリカリ豚とエリンギのガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm幅、エリンギは2cm角に切る。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れる。フライパンが温まったら豚肉に火が通るまで炒める。その後、エリンギも入れ、豚肉がカリカリになるまで炒める。
- 3 ごはんを入れる。ヘラを使い、ごはんの塊がなくなるように(ぱらぱらになるように)混ぜ合わせながら炒める。
- 4 醤油をまわしかけ、塩コショウで味を整えたら完成!
きっかけ
家にあるあまりものを消費したくて。
おいしくなるコツ
ごはんはを入れ、最後にフライパンに押しつけるようにし、少しおこげをつけると、おいしいです。
- レシピID:1380007196
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません