カリッカリ♪ジューシー手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに手羽元をいれて◎の材料を全て入れもみこみ、冷蔵庫で3時間程度休ませます。
-
2
卵白をといて一緒にもう一度もんでください。
片栗粉をいれたビニール袋を用意します。 -
3
一本ずつ袋にいれます。
空気を閉じ込めて口をしっかりもって上下左右フリフリします。 - 4 綺麗に片栗粉がつきます♪
- 5 重ならないように並べ、冷蔵庫で30分粉をなじなせます。
- 6 油を160度に熱して7分程度じっくり揚げてください。最後に170度にあげて約20秒カラリと揚げてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません