冬瓜のくたくた煮 刺身ちくわ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
写真のように冬瓜をカットします。
皮は少し厚めにむきます。 -
2
フライパンに油をひいて、冬瓜を炒めます。
梅干、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、味が染み込むようにゆっくり炒めます。
梅干は菜箸などでつぶしながら炒めます。 -
3
20分~30分くらい炒めると写真のように冬瓜がだいぶ柔らかくなります。
途中焦がさないようにかき混ぜながら炒めてください。 - 4 カットしたちくわと一緒に器に盛り付け、彩りでネギをパラパラとふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません