エリンギとミニトマトのガーリックオイル煮 レシピ・作り方

エリンギとミニトマトのガーリックオイル煮
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
スペイン料理店で食べたアヒージョを自分なりに再現しました。オリーブオイルは必要最低限に使用し、塩もおさえました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 赤唐辛子、オリーブオイル、白ワイン、コンソメを合わせます。

    辛いのが好きな方は唐辛子を輪切りにしても良いかもしれません。
  2. 2 フライパンに1の調味料をいれ、手で小さくちぎったエリンギを入れます。

    フライパンを傾けて、「炒める」というよりは「煮る」イメージです。
  3. 3 弱火で15分から20分くらいゆっくり煮ます。

    ミニトマトを入れます。
    破裂しないようにあらかじめ切れ目を入れておきます。

    5分程度そのまま煮たら完成です。

きっかけ

スペイン料理のアヒージョを家庭で再現したかったので。

おいしくなるコツ

パンやバケットと良く合うと思います。パンを浸して食べたい場合は、少し濃い目に味付けをしてもよいかもしれません。

  • レシピID:1380005316
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとミニトマトのガーリックオイル煮
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る