エリンギとミニトマトのガーリックオイル煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
赤唐辛子、オリーブオイル、白ワイン、コンソメを合わせます。
辛いのが好きな方は唐辛子を輪切りにしても良いかもしれません。 -
2
フライパンに1の調味料をいれ、手で小さくちぎったエリンギを入れます。
フライパンを傾けて、「炒める」というよりは「煮る」イメージです。 -
3
弱火で15分から20分くらいゆっくり煮ます。
ミニトマトを入れます。
破裂しないようにあらかじめ切れ目を入れておきます。
5分程度そのまま煮たら完成です。
きっかけ
スペイン料理のアヒージョを家庭で再現したかったので。
おいしくなるコツ
パンやバケットと良く合うと思います。パンを浸して食べたい場合は、少し濃い目に味付けをしてもよいかもしれません。
- レシピID:1380005316
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません