発酵食品パワーでジューシー♪豚キャベツハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
◎をまぜて、溶かし冷ましておく。
☆を大きめのボールに順番に入れていく。
その中に豚ミンチと◎を入れこねて冷蔵庫で冷ましておく。 -
2
キャベツを洗いざるにあげ、水気を切って1センチ角に切って、お肉とまぜる。
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3
こねたらこんなかんじ。
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4
ラップをお肉にぴったりつくようにして空気を抜いて冷蔵庫で20分以上寝かせる。
- 5 冷蔵庫から出してもう一度捏ねて形を整え空気を抜いて焼きます。
- 6 熱したフライパンに油をひいて入れ、みずを50cc回しいれすぐ蓋をします(中火)
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7
底がいい焼き色になったら、ひっくり返してまた蓋をして弱火で蒸し焼きに。
この時パチパチと水が蒸発していたら、また足してください。
ひっくり返すのはこれでおしまいです。 -
8
透明な汁が出てきたら出来上がり♪
トンカツソースでも、お好みソースでも、ケチャップでもポン酢でもお好きな物をかけてくださいね。
きっかけ
牛ミンチだとなんだか重たい…キャベツたっぷりいれてヘルシーに♪
おいしくなるコツ
お肉が温まると、ドリップがでで旨味が逃げてしまいます。手早くまぜて、焼く前に一度冷蔵庫で寝かせてください。
- レシピID:1380005293
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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