ジューシーカリカリ唐揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 300g
- ◎料理酒 小さじ1/2
- ◎ウェイパー 小さじ1/2
- 塩麹 大さじ1/2
- 醤油・蜂蜜 各小さじ1/2
- 生姜・コチュジャン(チューブ) 各1cm
- ニンニク(チューブ) 0.5cm
- 一味唐辛子 お好みで
- 塩コショウ 2ふり
- ☆小麦粉・コーンスターチ 3対1の割合で
作り方
-
1
モモ肉を適当な大きさに切る。
ボールに◎をいれてウェイパーをとかす。
☆以外の材料をすべていれて揉みます。 - 2 冷蔵庫で一時間~一晩置きます。
-
3
別ボールに☆を混ぜておきます。
冷蔵庫からお肉を取りだし、軽くもんでください(汁を吸ってくれます)
次に卵白をいれてもう一度軽くもんでください。 -
4
お肉を皮で包み込むように丸め用意しておいた粉をまぶし、バットに並べ冷蔵庫で30分寝かします。
-
5
170度の油で揚げてください。
最後に180度の高温にするとよりカリカリになります。
きっかけ
色々作ってみてこれに落ち着きました♪
おいしくなるコツ
卵白をいれる前に胡麻油を小さじ1/2いれても美味しいですよ。
- レシピID:1380005268
- 公開日:2012/09/05
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- カテゴリ
- その他のから揚げ
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