ジューシーカリカリ唐揚げ♪ レシピ・作り方

ジューシーカリカリ唐揚げ♪
おおら
おおら
揚げたてサイコーです。ついつい沢山食べちゃいます♪

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ◎料理酒 小さじ1/2
  • ◎ウェイパー 小さじ1/2
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 醤油・蜂蜜 各小さじ1/2
  • 生姜・コチュジャン(チューブ) 各1cm
  • ニンニク(チューブ) 0.5cm
  • 一味唐辛子 お好みで
  • 塩コショウ 2ふり
  • ☆小麦粉・コーンスターチ 3対1の割合で

作り方

  1. 1 モモ肉を適当な大きさに切る。
    ボールに◎をいれてウェイパーをとかす。
    ☆以外の材料をすべていれて揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で一時間~一晩置きます。
  3. 3 別ボールに☆を混ぜておきます。
    冷蔵庫からお肉を取りだし、軽くもんでください(汁を吸ってくれます)
    次に卵白をいれてもう一度軽くもんでください。
  4. 4 お肉を皮で包み込むように丸め用意しておいた粉をまぶし、バットに並べ冷蔵庫で30分寝かします。
  5. 5 170度の油で揚げてください。
    最後に180度の高温にするとよりカリカリになります。

きっかけ

色々作ってみてこれに落ち着きました♪

おいしくなるコツ

卵白をいれる前に胡麻油を小さじ1/2いれても美味しいですよ。

  • レシピID:1380005268
  • 公開日:2012/09/05
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