あっさりポン酢で♪砂肝のおつまみ レシピ・作り方

あっさりポン酢で♪砂肝のおつまみ
おおら
おおら
おつまみでもいいですが、うちは子供たちのお気に入りです。

材料(1~2人分)

  • 砂肝 100g
  • 料理酒 おおさじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 小ネギ たっぷり
  • 一味唐辛子 お好みで
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 砂肝を画像のように切って料理酒をいれたお湯で茹でてください。
  2. 2 ザルにあげ、流水であらいます。水気をよく切って、塩コショウをふります。
  3. 3 お皿に盛って、小ネギ・一味唐辛子の上からポン酢をかけていただいてください。

きっかけ

ポン酢だけじゃ物足りなかったので塩コショウしたら美味しかった。

おいしくなるコツ

砂肝は、半解凍ぐらいが切りやすいです。茹ですぎ注意。

  • レシピID:1380005261
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る