あっさりポン酢で♪砂肝のおつまみ レシピ・作り方
![あっさりポン酢で♪砂肝のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b8cae548d2ced106a12275e6d3f302921493903.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
砂肝を画像のように切って料理酒をいれたお湯で茹でてください。
- 2 ザルにあげ、流水であらいます。水気をよく切って、塩コショウをふります。
- 3 お皿に盛って、小ネギ・一味唐辛子の上からポン酢をかけていただいてください。
きっかけ
ポン酢だけじゃ物足りなかったので塩コショウしたら美味しかった。
おいしくなるコツ
砂肝は、半解凍ぐらいが切りやすいです。茹ですぎ注意。
- レシピID:1380005261
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません