ベジタリアン!?お肉なし★きのこカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとニンニクと玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、ペースト状になるまでじっくり炒める。
- 2 ペースト状になったらキノコを加え、ひと炒めして水を加え、蓋をし、3~5分煮る。
- 3 ②のルゥを溶かしながら入れて、改めて火にかけ、一煮したら豆乳を回し入れ火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/01/23 09:46きのこが大好きなので作ってみました♪歯ごたえもあるので、意外とお肉無しでもめっちゃ美味ですね(〃´∪`〃)ゞダイエットにも最適なんて最高です!また作ります★彡
-
しばシマイ2013/01/27 16:29お肉なしでも、充分おいしいカレーになりますね(^-^)/ありがとうございます。
キノコいっぱいで、ボリュームもありますしねっ。ウマウマでした(^p^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洗い物少なくて楽ちん^^