ステーキのお供に! ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

ステーキのお供に! ほうれん草のバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
牛脂をからめることで、ステーキとの一体感が出て美味しいです:)

材料(1~2人分)

  • ほうれん草 3本
  • バター 大匙1
  • 牛脂 小匙1
  • 塩・胡椒 2~3ふり

作り方

  1. 1 ほうれん草は茎を切り落とし、よく洗う。
    熱湯に茎から入れて20秒、茎がややくったりしたら葉まで熱湯に入れてさらに30秒ほど煮る。
  2. 2 熱したフライパンにバターと牛脂を溶かす。
  3. 3 よくお湯をきったほうれん草をバター、牛脂と絡める。
    絡まったら完成。

きっかけ

牛脂を使うことで、さらに美味しく! 夫が大好きな、ステーキの時の定番サイドです。

おいしくなるコツ

③の手順は、炒める、というより絡める、です。ほうれん草は湯通ししてあるので、フライパンの火は消していてもOKです:)

  • レシピID:1380005157
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
バターソテー
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る