ステーキのお供に! ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草 3本
- バター 大匙1
- 牛脂 小匙1
- 塩・胡椒 2~3ふり
作り方
-
1
ほうれん草は茎を切り落とし、よく洗う。
熱湯に茎から入れて20秒、茎がややくったりしたら葉まで熱湯に入れてさらに30秒ほど煮る。 - 2 熱したフライパンにバターと牛脂を溶かす。
-
3
よくお湯をきったほうれん草をバター、牛脂と絡める。
絡まったら完成。
きっかけ
牛脂を使うことで、さらに美味しく! 夫が大好きな、ステーキの時の定番サイドです。
おいしくなるコツ
③の手順は、炒める、というより絡める、です。ほうれん草は湯通ししてあるので、フライパンの火は消していてもOKです:)
- レシピID:1380005157
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません