簡単で見栄え良い料理筆頭!アサリのワイン蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ネギを半月切りにする。
・トマトを賽の目に切る。
・ボウルに500ccの水と大さじ1強の塩を溶かし、アサリを入れて砂抜きする。 - 2 フライパンに水を切ったアサリを並べ、トマト、ネギを上からかぶせる。
- 3 白ワイン、胡椒、塩をかけて、バターを載せる。
- 4 蓋をして、中火で5分。確認して貝の口が開いていたら出来上がり。
きっかけ
とにかく手早く見栄えの良い料理が必要だった・・・
おいしくなるコツ
※ひと手間かけるなら、最初にニンニクをオリーブで炒めてから貝を入れる。 ※レモンがあれば添えるとさらに良し。
- レシピID:1380005123
- 公開日:2012/08/02
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- カテゴリ
- あさり
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