鍋焼きうどん★厚揚げ入り レシピ・作り方

鍋焼きうどん★厚揚げ入り
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
たっぷり生姜と七味唐辛子で体はポカポカです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋にかかれた時間で煮る。(乾麵稲庭うどんで6分)
    茹であがったらお湯をきっておく。
  2. 2 厚揚げは、2~3cmにカットして熱湯にくぐらせて油抜きをする。
  3. 3 だし汁を沸騰させ、厚揚げを加えて2~3分煮込む。厚揚げをトッピング用に一度取り出す。
  4. 4 鍋にうどんを入れ、厚揚げをトッピングする。。
    長ネギは千切り。お好みで七味唐辛子と一緒にトッピングする。

きっかけ

夫が病気でダウン(;´∀`) 以前私がダウンした時に夫が作ってくれた、感動の(;д;)鍋焼きうどん。まったく食欲がなかったのに、美味しく食べられました。オイシカッター。

おいしくなるコツ

①は麺を柔らかくして消化によくするためです。

  • レシピID:1380005007
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る