鍋焼きうどん★厚揚げ入り レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
うどんを袋にかかれた時間で煮る。(乾麵稲庭うどんで6分)
茹であがったらお湯をきっておく。 - 2 厚揚げは、2~3cmにカットして熱湯にくぐらせて油抜きをする。
- 3 だし汁を沸騰させ、厚揚げを加えて2~3分煮込む。厚揚げをトッピング用に一度取り出す。
-
4
鍋にうどんを入れ、厚揚げをトッピングする。。
長ネギは千切り。お好みで七味唐辛子と一緒にトッピングする。
きっかけ
夫が病気でダウン(;´∀`) 以前私がダウンした時に夫が作ってくれた、感動の(;д;)鍋焼きうどん。まったく食欲がなかったのに、美味しく食べられました。オイシカッター。
おいしくなるコツ
①は麺を柔らかくして消化によくするためです。
- レシピID:1380005007
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません