簡単☆きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひらたけ→小房に分ける
長ネギ→千切り。 - 2 稲庭うどん→袋にかかれた時間煮る(約7~8分)。
- 3 昆布だしを沸騰させ、ひらたけも一緒に煮る。ひらたけは盛りつけ用に取り出しておく。
- 4 昆布だしにうどんを入れる。
-
5
きつね揚げ、ひらたけ、長ネギ、をトッピングして完成。
お好みで七味唐辛子と胡麻をふる。
きっかけ
じっくり煮込んだ(保温した?)きつね揚げの味わいが絶品。味わいつくすために、大好きなうどんをチョイス。
おいしくなるコツ
甘~いきつね揚げのメリハリに、長ネギはたっぷり目に。七味唐辛子は食べている途中で入れると、アクセントになり食べ飽きを防ぎます。
- レシピID:1380004969
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません